2018 VIPT桃園盃移工體育競賽 選手:「證明在世界各地都能展現天分」

文/Rick 圖/Rick

由桃園市政府勞工局舉辦的「2018 VIPT桃園盃移工體育競賽」決賽昨(4)日於中原大學體育館盛大展開,一早由室內足球、排球、籐球展開激烈廝殺,現場參賽球員與加油親友呼喊聲不絕於耳,經過6小時的激戰,終於盼到冠軍出爐。勞動局表示,感謝移工朋友的參與,期待來年的活動計畫。

透過本屆競賽,可一窺東南亞國家運動員強勁的運動實力及優越的身體素質,室內足球冠軍及籐球冠軍分別由泰國移工組成的LICHING隊及W.K.S.S.隊奪下,籃球冠軍則由菲律賓移工組成的JONA THANH拿下,印尼移工組成的IKIN ARIAWAN隊及越南移工組成的FC NGHE TINH隊分別搶下羽球及排球的冠軍。

賽後的頒獎儀式除了頒發獎盃給各球類競賽前六名的球隊,勞工局也提供獎金,鼓勵得名移工。勞工局表示,希望移工在工作之餘持續保有運動習慣,擁有健康生活。

羽球冠軍隊伍IKIN ARIAWAN隊成員Ikin Ariawan及Joni Hermawan將這份榮耀歸於真主阿拉,兩人在受訪時表示,為了這個比賽,特地從彰化北上,在此之前已進行超過2個月的魔鬼訓練,很高興能拿下冠軍,讓大家看見印尼人在羽球上的優異表現。

Joni Hermawan進一步表示,從小就對羽球情有獨鍾,來台之前就時常練習羽球。Joni Hermawan說,「我想證明,印尼人在世界各地都能展現天分,並獲得傑出表現,包括羽球。」

VIPT體育競賽活動內容系由桃園移工透過「106年度桃園東南亞移工休閒育樂參與式預算計畫」自行提案票選,因此移工參與程度相當熱絡,兩日比賽共吸引超過千人參加,提供移工以球會友、切磋球技的機會。

排球賽戰況激烈,圖中兩隊皆為印尼移工球隊,選手躍起準備跳殺。
排球賽戰況激烈,圖中兩隊皆為印尼移工球隊,兩選手已躍起準備攔下對手攻勢。
正在進行的室內足球競賽,兩支泰國隊伍相互較勁,上演自家人廝殺的戲碼。
泰國球隊守門員。
印尼選手在羽球項目表現亮眼。
本屆籐球冠軍由泰國移工組成的隊伍W.K.S.S.拿下。

影音新聞網址:https://www.facebook.com/4wayvoice/videos/2060590887321276/


Related Articles

Back to top button
Close