印尼絕密美景獨家揭露 快從納閩巴霍出發 來一場林卡島、粉紅海灘、帕達爾島的跳島之旅

文/Rick 
攝影/Rick

提到印尼旅遊,峇里島絕對是遊客的第一首選,美麗白淨的沙灘、緩慢的生活步調及熱鬧的夜生活確實相當令人嚮往,峇里島可說是印尼旅遊的代名詞;不過,大家不知道的事,在距離峇里島不遠處,由林卡島(Rinca Island)、帕達爾島(Padar Island)及周邊許多無名島嶼所組成的科摩多國家公園,藏著更多令人流連忘返的絕色美景。到底有多美?讓我們以納閩巴霍(Lubuan Bajo)為起點,展開一場跳島之旅吧!

納閩巴霍(Lubuan Bajo)距離峇里島約1.5小時的飛行時間,不僅是印尼觀光局目前大力開發的觀光景點,也是跳島之旅的起點,遊客可以透過當地住宿業者或旅行社代訂一日遊或兩天一夜的遊船行程,前往科摩多國家公園內包括科莫多島、林卡島、帕達爾島等多個島嶼。一切安排妥當後,就可以準備出發囉!

第一站:林卡島(Rinca Island)—遠古巨獸科莫多龍棲息地

林卡島為科摩多國家公園範圍內的一座島嶼,與科莫多島、帕達爾島、莫堂島及佛羅雷斯島並列為印尼獨有、世界最大巨蜥—科莫多龍(Komodo Dragon)的棲息地。隨著科莫多島上巨蜥數量減少,越來越難捕捉到科莫多龍的身影,林卡島開始成為賞蜥的熱門景點,如果想要一睹科莫多龍的英姿,來林卡島就對了!

除了觀賞科莫多龍及自然生態外,還可以選擇短、中、長程健走步道,緩步上山,欣賞全島美景;不過,提醒各位遊客,面對島上野生的科莫多龍,請保持距離,以免受到攻擊,此外,也務必要做好萬全的防曬準備,適時補充水分,以防中暑。

許多遊客前往位於林卡島上科莫多公園,找尋科莫多龍的蹤跡。
採訪當日由於天氣炎熱,科摩多龍懶洋洋的匍匐於高架建築底下乘涼。
正在移動中的科莫多龍幼獸。

第二站:粉紅海灘(Pink Beach)—讓少女心噴發的夢幻沙灘

看完了體型壯碩的科莫多龍,在船家的帶領下,不到一小時的航行時間,便可到達位於無人小島上的粉紅海灘。海灘之所以是粉紅色,成因為海浪對於珊瑚礁的侵蝕,使得珊瑚礁最終成為細緻的粉紅砂粒,在陽光的照耀下,粉紅色的光澤更是佈滿了整個海灘,讓到訪的遊客能夠放肆地沉浸在粉紅色的浪漫空氣中。

在粉紅海灘遊客還可以根據出發前購買的行程,在蔚藍透徹的海上浮潛,欣賞優游自在的各式魚群、絢爛多姿的珊瑚礁,探索生命力旺盛的海洋世界。四方報誠摯的建議,前往粉紅海灘浮潛一定要配備品質良好的手機防水袋或是GoPro,紀錄令人難忘的水下美景。

粉紅海灘上艷陽高照,連空氣都瀰漫著粉色的浪漫氣息。
粉色細沙、藍色海洋及深色岩壁色彩上形成強烈對比。
躺在沙灘上的貝殼,經過長年沖刷,最後也會成為粉色海灘的一部分。

第三站:帕達爾島(Padar Island)—夕陽無限好的山巒之巔

結束了林卡島與粉紅沙灘兩個景點後,就可以準備前往帕達爾島為一天的旅程畫下完美的句點。遊船駛到帕達爾島不遠處時,會由小船接駁遊客上島,接下來就能踏著階梯往山頂前進。隨著海拔高度持續上升,視野愈加廣闊,帕達爾島的輪廓就愈加清晰,從山巒之巔向外遠眺,可以將整個島嶼的山陵地貌盡收眼底。

欣賞島嶼壯觀的景色外,帕達爾島最著名的夕陽也絕對不能錯過,看著太陽隨著時間推移逐漸沒入地平線,七彩的光暈從海面、雲間散射出來,整個山巔在餘暉壟罩下,彷彿成為了地表上的天堂。為了將夕陽、大地收入記憶,許多遊客會站上陡峭岩壁,拍下絕美山崖美景。

要登上帕達爾島要先經過小船接駁。(圖中小船是當地的獨木舟,並非接駁用小船。)
登山之路考驗著遊客的體力與腳程,經過約30分鐘的緩步上升,就能將帕達爾島的美景盡收眼底。
在帕達爾島上的登山步道,每個海拔高度都能感受不一樣的視野。
帕達爾島山頂是看夕陽的最佳景點。
遊客紛紛上山,趕在太陽下山前登頂,準備收藏帕達爾島夕照。
許多遊客會大膽地站在峭壁上,紀錄壯闊的山海景致。

看完介紹,還不趕快收拾行李,準備出發,探索未知的神祕島嶼吧!

◎貼心小叮嚀:

1.目前,從納閩巴霍(Lubuan Bajo)的遊船僅能由住宿業者及旅行社代訂,出發前務必要確認船的等級、房間設施,並預先訂購船票、確認行程(一日遊、兩天一日)及活動內容(EX:浮淺、登島等)才不會覺得期待與現實有所落差,畢竟跳島之路目前仍正在推廣中。

2.船上水壓較弱、空間較小,盥洗較為不便;若要充電,請務必攜帶萬用插座。

3.隨身攜帶防蚊、防曬用品,確保行程不受健康因素影響。

4.觀賞科莫多龍請遵從導遊指示,以免發生危險。

5.帕達爾島屬於登山行程,建議穿運動鞋登島,也可避免滑倒意外發生。

Related Articles

Back to top button
Close