加拿大台灣文化節八月開跑

已有三十年歷史的加拿大的台灣文化節,與亞洲對話活動已經舉辦4年,昨(8)日舉辦的加拿大台灣文化節記者會,除宣布今年活動將於8月23日起開跑,也介紹此次台灣文化節的主題與內容,今年將以「越愛台灣」為主題,邀請在台灣落地生根的越南移民共襄盛舉。

由加拿大亞裔活動協會主辦的台灣文化節,是加拿大最大的雙語(中/英語)藝文活動,主要是促進藝術、文化、美食、設計、影像、時尚、音樂等跨領域的交流。活動涵蓋表演藝術、視覺展覽、流行及古典音樂、美食饗宴、人物講座、生活體驗、互動遊戲、電影欣賞與工作坊等,在多倫多與溫哥華的公眾場所舉辦,不僅是亞洲或華人,也讓想要瞭解亞洲文化的各國人士參與,促進世界文化的相互理解與對話。

此次活動中,將會邀請到台灣的驕傲「朱宗慶打擊樂團」巡迴蒙特婁、多倫多、溫哥華三大城市,台語搖滾樂團「拍謝少年」,更要以草根台味風格前進加拿大,讓世界樂迷驚豔。除了樂團之外,偕同樂團專輯裝幀設計師,素有「台灣庶民俗艷美學代表」之稱的廖小子,以及樂團舞台燈光設計,創造台灣新文化符號的視覺藝術家李文政,也一同組成表演藝術團體。此外還有攝影師沈昭良的攝影展,而阿美族音樂人蘇瓦那的「CMO樂團」即將與不同文化背景的加拿大音樂人,以故事及音樂對話交流。

除了藝術活動,喜歡美食的饕客也別錯過。文化節邀請台中知名餐廳「小夏天」主廚Josie將遠赴加拿大,在「麻吉料理課」中呈現台越美食。生根台灣的越南裔Youtuber阮秋姮也將現場分享她從台灣留學生到成為Youtuber 網紅,以媒體影響力促進台越文化交流的故事。

更多活動資訊:https://taiwanfest.ca

Tags

Related Articles

Back to top button
Close