泰式麵食又一家 NARA Thai noodle bar搶市

在曼谷受到觀光客歡迎的「NARA Thai Cuisine」,從2003年就開業,是兩位對烹飪相當熱忱的女企業家 Narawadee Srikarnchana 和 Sirisopa Chulasewok 創立,而台灣的Nara Thai Cuisine則在2017年底開業,由金田餐飲代理,上個月又在京站時尚廣場開了麵食副品牌「NARA Thai noodle bar」。

麵食一直是泰國在地民眾日常生活不可或缺的庶民菜,這個飲食型態隨著華人移民進入泰國,不但發展出各地特色,在曼谷都市化過程中,更展現多采多姿的麵食風格。這回與台灣合作的NARA Thai noodle bar,走創意路線,除了用泰國最具代表性的冬蔭功湯作為湯底,端出冬蔭功海鮮麵、冬蔭功海陸麵之外,也有瑪莎曼牛肉咖哩麵、清邁黃咖哩雞腿麵等具有穆斯林特色的濃稠湯麵,此外也推出曼谷甜燒松阪豬等特色風味飯料理。

金田餐飲營運團隊在NARA Thai noodle bar 的開店準備期間,由擁有二十五年的泰國料理資歷,曾於泰國Regent酒店和文華東方酒店擔任行政主廚的泰籍行政主廚Uem努姨監督餐點品質及訓練。在開幕前夕,泰方Nara Thai Cuisine也派出料理總監J.C來台指導。雖然位於百貨公司美食街,卻有獨立座位,空間裝潢走文青風,值得一試。

NARA Thai noodle bar台北京站店
地點:台北市大同區承德路一段1號B3樓 京站時尚廣場
電話:02-2558-0618

Tags

Related Articles

Back to top button
Close