四方新聞在地文化從四方看亞洲趣味潮流

越南創意咖啡:蛋咖啡

來到越南不能不喝全球知名的越南咖啡,但是越南街上滿坑滿谷的咖啡店,到底要怎麼喝才算經典?當然是觀光客評價最有象徵性的三大咖啡--蛋咖啡,椰子冰沙咖啡和滴咖啡。

圖/越南背包自由行-資訊雷達站提供

三大咖啡最具有傳奇色彩的蛋咖啡創始於1946年,位於還劍湖附近約步行10分鐘路程。早年物資缺乏,在缺乏牛奶的越南,那時在越南五星級飯店擔任過酒保的Nguyen Giang,發明了以蛋黃取代牛奶,自此掀起了越南蛋咖啡的傳奇。
而如今蛋咖啡創始店Giang咖啡已傳承到第二代,儘管蛋咖啡的製作早已不是秘密,但是傳承七八十年歷史的蛋咖啡始祖店依然靜靜的隱藏在河內的街巷裡,成為各國咖啡愛好者朝聖的所在。

圖/越南背包自由行-資訊雷達站提供
圖/越南背包自由行-資訊雷達站提供

沒喝過Giang咖啡,就不算真正參予了越南咖啡的歷史,某個知名世界人文背包客如此說道。下次來到河內街頭,別忘了去拜訪這間充滿越南咖啡歷史記憶的咖啡店喔!

|店家資訊|
◎ Giang Cafe.Giảng Café
– 英文地址:39 Nguyen Huu Huan, Hoan Kiem, Hanoi
– 越南地址:39 Nguyễn Hữu Huân, Hoàn Kiếm, Hà Nội
– 營業時間;07:00-22:30
– 官網:http://www.giangcafehanoi.com/
– Facebook:https://www.facebook.com/Giang.cafe/

【本文經作者同意,轉載自越南背包自由行-資訊雷達站

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close