初秋到越南沙壩,正是時候

越南的胡志明市和河內聞名於世,但你聽過沙壩嗎?沙壩位於越南河內北邊,是距離河內車程約六小時的法式山城。在以前,沙壩法國人在越南北部建立的避暑天堂,與其他觀光地區相比,沙壩山民仍保有較原始的生活型態。

越南背包自由行-資訊雷達站提供

每年到這個季節,初秋的哨音喚醒一座座金黃色的梯田,稻浪一波波把白雲推向更深的山澗裡去。從田埂中穿越過少數民族苦難的遷移史,就一落落無垠的曠野中,感受到農夫與自然共生的人文與自然之美。

越南背包自由行-資訊雷達站提供
越南背包自由行-資訊雷達站提供

沙壩是河內觀光帶中,必遊的兩日或三日左右的行程。除了搭乘纜車攻頂越南的高峰《番西邦》以外,更迷人的,就是在秋收的季節,在金黃色且散發濃郁稻香的梯田中,捧上一桿稻穗,留下一張在越南最融合當地人文的照片。

越南背包自由行-資訊雷達站提供

搭乘夜班火車、豪華臥鋪巴士、或是九人座豪華包車等,都是到達沙壩理想的移動方式。如果你正在河內,且剛好有兩三天的空閒,快去訂張車票吧。要與美麗的黃金梯田相遇,就在八九月,錯過此刻,就只能請你明年再來了呢!

【本文轉載自越南背包自由行-資訊雷達站

Tags

Related Articles

Back to top button
Close