四方影音四方新聞在地文化從四方看臺灣趣味潮流

影/世界最長溜滑梯 圓山飯店密道開放參觀

隱藏在台北圓山飯店內世界最長的「密道溜滑梯」再度出現在世人眼前!

密道入口就隱藏在大廳樓下的員工通道深處。(圖/記者陳致宇攝, 2019.09.02)| The entrance of the secret passage is located in the staff passageway below the lobby. (NOWnews)

台北圓山飯店內的神祕通道, 9 月起正式對外開放,並提供專人導覽服務,每天只開放 6 時段,每時段最多 45 人,消息一出 9 月份的預約名額馬上額滿。

已有超過一甲子歷史的圓山飯店,是由前第一夫人蔣宋美齡所創設,用於接待各國元首、使節,沒有對外營運。

為了保護這些貴賓的安全,飯店在整修時悄悄打造東、西側兩條神秘通道,東側密道是通往北安公園,西側密道則通往劍潭公園,讓貴賓可以在緊急時刻逃生。

這次對外開放參觀的為西側密道,總長約 85 公尺,樓梯共 74 階。(圖/記者陳致宇攝, 2019.09.02)| The Grand Hotel has opened up the 85-meter passage with 74-step stairs on the west side for visitors. (NOWnews)

圓山飯店表示,這次對外開放參觀的為西側密道,總長約 85 公尺,樓梯共 74 階,同時也是世界最長的「密道溜滑梯」所在地,但是這座溜滑梯當初是為了載運貨物打造,為了安全起見,禁止民眾試滑,不過民眾可以坐在滑梯出口拍照,這部分不會限制。

根據圓山飯店公告,導覽行程包含大廳梅花藻井、大缸花、文化走廊、百年金龍、密道及圓山文創館等,每日 9:00 、 10:00 、 11:00 、 15:00 、 16:00 、 17:00 等 6 場次供民眾預約,票價每人 100 元。據了解, 9 月份的預約名額已經額滿, 10 月份的名額要等 9 月 15 日才會對外開放預約。

被稱為世界最長的「密道溜滑梯」,但為了安全起見禁止民眾試滑,只可以坐在滑梯出口拍照。(圖/記者陳致宇攝, 2019.09.02)| It is the world’s longest secret passage slide, but visitors are prohibited from riding the slide for safety reasons. (NOWnews)

圓山飯店指出,這項導覽行程以往僅開放住宿旅客及專案預約,首次開放給一般民眾參觀,反應熱絡,同時也帶動餐飲及伴手禮的業績成長,像是過去較少台灣人會購買的貨布鑰匙圈, 9 月 1 日開放參觀第一天就售出 9 組;登上國內《珍奶評鑑 bubble rater 》網站榜首的招牌珍珠奶茶,也吸引不少朝聖的民眾享用。

 

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close