四方新聞從四方看臺灣

十月這一天全台北市不要睡!一起參加2019白晝之夜

2019年白晝之夜(Nuit Blanche)即將在10月5日和6日於大直、內湖推出,今年選定的主要活動範圍從捷運大直站至西湖站。白晝之夜最大的三大特色「跨夜舉辦」、「免費參加」及「公民參與」,要讓臺北市民一起「不要睡!」

據悉,由台北市文化局主辦的白晝之夜已來到第四個年頭,去年參與率高達40萬人次,在街頭舉辦四年來,深獲市民與遊客的好評。而這次的主題是「雙面芭蕾」(Double ballet),將臺北市比喻為一座舞台,而生活就像在街道上跳躍出每則美好的故事,而「雙面」則以隱喻手法對比,物質/精神、黑夜/白天、動忙/緩慢間的獨特美學表現。

本次白晝之夜預計將有至少20場演出與18處夜間藝術裝置,歡迎各地朋友一起共襄盛舉!

|白晝之夜資訊|

時間:10月5日-10月6日晚間 (10月5日15:00-10月6日01:00交通管制)

地點:大直站至西湖站

官網傳送門

主辦單位:臺北市文化局

主力單位:法國在臺協會

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close