四方影音四方新聞從四方看亞洲從四方看臺灣

【越南語教學】教你如何說越語 10種衛生用品教學

衛生用品是臺灣民眾居家出遊必備的物品,但當你前往越南旅遊時,這些衛生用品你會說嗎?日前,Youtube【Hang TV – 越南夯台灣】頻道的女主持人阮秋姮在最新的影片《教學/借我一張衛生紙好嗎?10種衛生用品》中,教導大家如何開口說越南語中的十樣衛生用品。

阮秋姮來臺灣時是留學生,2015年認識現在的丈夫,並於去年成婚,同時就讀臺師大課程與教學研究所,曾擔任國慶大典主持人。越南語和華語流利的她,與丈夫經營分享臺越文化的Youtube平臺。

這支影片屬於越南語十個單字系列,一開始的第一個單字是「牙膏」,北越和南越口音上略有不同;第二個單字是「牙刷」,兩個字都要捲舌;第三和第四個單字是「牙線」和「牙籤」,秋姮提醒大家有時越南語會夾雜漢越詞。

第五個單字是「餐巾紙」,直譯為「吃的紙」;阮秋姮打趣說她比較喜歡用的「沐浴乳」是第六個單字,而第七個單字是「洗髮精」。第八個單字是臺灣男生喜歡用「肥皂」;第九個單字很重要,女生都需要的「衛生棉」;最後一個單字每個人天天用,不可以不知道的「衛生紙」。阮秋姮精闢的教學和丈夫充滿趣味的對話,讓影片幽默而不失知性。趕快一起來學十個越南語單詞吧!

影片授權: Hang TV – 越南夯台灣

YouTube平台:https://www.youtube.com/channel/UCGa2zm_0pi0P3oo5O75wKRQ

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close