四方新聞在地文化從四方看臺灣最新資料庫 4-Way Chinese趣味潮流

臺灣披薩口味搞怪無極限

身為台灣人一定會吃的經典小吃臭豆腐,竟然也能搬上國際舞臺,與西方美食披薩結合,迸出全新火花。繼六月必勝客推出榴蓮披薩,創下單日每十秒賣出一個披薩的紀錄,這次推出為限量「臭豆腐」披薩,鋪上滿滿的臭豆腐和台式泡菜,搭配濃郁的莫札瑞拉起司,絕對適合愛嘗鮮的你來挑戰。 

然而,這已經不是第一次台灣推出搞怪披薩口味,過去還有連鎖瓦薩美式餐廳將草莓大福包進墨西哥辣醬口味披薩,周圍還有草莓切片點綴,鹹甜滋味衝擊大家的味蕾。 

除此之外,台灣經典怪披薩絕對不能忽略嘉義大老闆手作披薩推出的「珍珠奶茶」口味披薩,上面鋪滿大量珍珠,奇特搭配讓人不禁好奇這樣真的好吃嗎?還有另一項鎮店之寶是「糯米腸」披薩,煎得香脆的糯米腸融入披薩,口味新奇,與起司搭配完全無違和感。 

如果以上都不夠怪,那麼這個結合薑絲與西式薄片餅皮的披薩你絕對沒有想過。位於台北So Free柴燒窯烤披薩店推出這款「薑絲超人」披薩,嗆辣的薑絲搭配鹹蛋、玉米,簡直是中西文化在舌尖引爆。綜合以上各種「怪」出新滋味的披薩,準備好帶著你的外籍朋友去嘗試台灣人無極限創意披薩了嗎?

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close