四方新聞在地文化從四方看臺灣最新資料庫 4-Way Chinese趣味潮流

擁抱彩虹 三對同志新人登記參加國軍聯合婚禮

繼五月同婚專法通過後,國軍每年舉辦集團婚禮中,首次開放同婚官兵參加聯合婚禮,有3對同性戀人報名參加,分別是海軍兩對、空軍一對。 

台灣在517日通過《司法院釋字第748號解釋施行法》,524日開放登記同性婚姻。臺灣成為亞洲第一個同婚合法的國家。 

另外關於陸軍無同性伴侶登記參加一事,陸軍司令部新聞稿指出,今年聯合婚禮已於8月底截止報名,共計154對新人參加,強調依法行政立場不變,凡符合資格官兵均歡迎報名參加。 

今年的聯合婚禮,空軍預定在1026日在屏東空軍基地舉行,有一對男同志戀人報名參加;海軍則由海軍陸戰隊指揮部主導,預計在1115日舉辦集團婚禮,有一對男同志戀人與一對女同志戀人參加。 

泰國彩虹相關新聞傳送門

 

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close