亞洲新聞四方新聞從四方看亞洲最新東協新聞資料庫 4-Way Chinese

泰國「老虎廟」涉虐待 獲救的老虎過半數死亡

綜合媒體報導,泰國政府週一表示,三年前從惡名昭彰的泰國觀光景點「老虎廟」拯救出來的147頭老虎,過半數不幸死亡。造成這86頭老虎死亡的原因是近親繁殖導致的健康問題,泰國國家公園、野生動物和植物保育局說道。美聯社報導,保育局官員Patarapol Maneeorn表示,近親繁殖導致老虎缺乏免疫力,容易感染疾病甚至是診斷出喉頭麻痺導致呼吸困難等症狀。俗稱「老虎廟」的帕朗塔布寺位在泰國西部,是1994年建立的一座佛教寺廟。帕朗塔布寺是著名的觀光景點,遊客可以在寺裡與老虎自拍,也可以餵食幼虎。

《國家地理雜誌》及澳洲非營利保育組織Cee4Life卻揭露出帕朗塔布寺的陰暗面,指責帕朗塔布寺虐待動物並從事動物非法交易。(YouTube截圖)

然而,《國家地理雜誌》及澳洲非營利保育組織Cee4Life卻揭露出帕朗塔布寺的陰暗面,指責帕朗塔布寺虐待動物並從事動物非法交易。面對輿論壓力,2016年泰國警察與保育人員決定將老虎全數救出並接管。根據美聯社報導,當時官員在寺裡發現了老虎皮、老虎牙齒及超過1500件由老虎骨頭製成的避邪物,甚至在冰箱及裝有甲醛的罐子裡發現60具幼虎屍體。

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close