四方新聞從四方看亞洲從四方看臺灣最新資料庫 4-Way Chinese

台泰警合力破獲台籍詐騙集團 將13名嫌犯遣返

台灣刑事局和泰國警方一同查緝躲藏於曼谷的詐騙集團,拘捕36歲賴姓主嫌等13名臺灣籍民眾,據調查指出,賴男長期以假冒健保局、檢警欺瞞無辜的臺灣民眾,自去年10月開始,前後共從30多人身上詐取新台幣7000多萬元。被害者多是年紀較大的長輩。

刑事局於18日召開記者會,偵七大隊副大隊長徐釗斌表示一開始偵辦國內假檢警詐騙案時發現電話源頭,來自泰國,因此委託駐泰警察聯絡官洽詢泰國皇家警察移民總局共同聯手偵辦。

▲掌握足夠情報後,泰國警方派人攻堅該處,當場逮捕賴男等13人,並扣押無線網路分享器、被害人個資及教戰手冊等重要證據。(圖/Shutterstock)

基於台泰友好情誼,泰國警方多方配合,歷時半年蒐證,得知有多項前科的賴姓男子有極大的嫌疑,接獲線報賴男承租曼谷南邊一處郊區別墅當跨境詐騙的機房。掌握足夠情報後,泰國警方派人攻堅該處,當場逮捕賴男等13人,並扣押無線網路分享器、被害人個資及教戰手冊等重要證據。

基於台灣和泰國之間良好的情誼,泰方同意將犯罪的13人送返臺灣偵辦。今年9月初遣返賴男等13人,並以詐欺罪嫌移送桃園地檢署。

 

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close