亞洲新聞四方新聞從四方看亞洲最新東協新聞資料庫 4-Way Chinese

影/街頭上演警匪動作片!印尼警察撲車阻駕駛逃竄

警匪追逐片的場景出現在街頭的時候,難免都會令路人詫異不已。日前,一名南雅加達的印尼警察為了阻擋駕駛逃竄,飛撲上車子的前窗,過程被民眾全都錄。

 當時,南雅加達分局的交通警察正在取締違規停車的車輛,有一台停在路邊的深灰色SUV駕駛拒絕給警察檢查駕照,並意圖逃離現場。交通警察因此喝令他停下,駕駛卻沒有照做,此時警察一個神勇飛撲,直接趴在駕駛的車窗,整個過程宛如好萊塢動作片。

 「我們的同仁已經要求駕駛停下,但他仍然向前開了200公尺,並且在撞擊到其他車輛後才停下。」分局局長Mr Lilik受訪時表示。

事後,這名車輛後來被查到車主登記人為Tavipuddin,該名駕駛被帶回警局和扣押執照,而飛撲的警察並未受傷,正在向犯罪調查部門報告此次驚險的意外。雖然他可以舉報駕駛的危險行徑,讓駕駛面臨更重的刑罰,但該名警察並無意如此。目前,駕駛面臨僅面臨交通違規的罰鍰和撞擊其他車輛的民事賠償,全案仍在調查中。

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close