四方影音最新資料庫 4-Way Chinese

影/台北生活條件比泰國差?台泰大對決

還在覺得台灣生活條件比泰國好?近年泰國積極發展經濟和建設,關於泰國和台灣的文化差異,可以從Youtuber最新的影片《台北生活條件比泰國差?泰國曼谷 VS 台灣台北的食衣住行大對決!ft Hello Elie【哲哲泰愛嘴 EP3】◐ 哲哲 เจ๋อเจ๋อ》中看到。

哲哲是一名在曼谷工作的台灣人,平常以拍泰國相關主題為興趣。這次,他和丈夫是泰國人的好友Hello Elie一起從台灣人的角度看食衣住行育樂方面,台灣和泰國的差異。影片一開始,說到吃,哪個地方比較好吃?兩人意見分歧,各自有道理。

影片一開始,說到吃,哪個地方比較好吃?兩人意見分歧,各自有道理。(圖/翻攝自影片)

談到台灣和泰國衣著風格比較,也是各自有喜好,主要是泰國人從小就有化妝的文化,而台灣則相對比較隨興。

台灣和泰國居住比較,哲哲說,七千多塊就可以住在泰國很好的地段、有冷氣和房間漂亮,只是可惜的是泰國的房東比較不在乎房客,台灣的房東會很關心房客。(圖/翻攝自影片)

而台灣和泰國居住比較,哲哲說,七千多塊就可以住在泰國很好的地段、有冷氣和房間漂亮,只是可惜的是泰國的房東比較不在乎房客,台灣的房東會很關心房客。

現在就來看哲哲和Hello Elie如何分析台泰之間的不同吧!(圖/翻攝自影片)

至於交通,台灣的google map非常強大,但泰國資訊容易模糊。而教育和簽證方面也是台灣略勝一籌。不過提到樂,泰國實在太好玩了!夜生活十分精采外,泰國人也普遍對奇裝異服、不同思維有很大的包容。現在就來看哲哲和Hello Elie如何分析台泰之間的不同吧!

|哲哲 เจ๋อเจ๋อ|
FB: facebook.com/JerStylesCH

YT: https://ppt.cc/ft39Fx

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close