在地文化最新藝文生活資料庫 4-Way Chinese

迷幻印尼風伸展台 2019印尼蠟染藝術節

由世界印尼僑民聯誼會臺灣分會IDN TAIWAN和臺灣博物館共同舉辦的2019蠟染藝術節(Batik and Jumputan Festival,於日前盛大舉辦。現場除了蠟染織品展示、印尼道地小吃、東南亞移動圖書館、創意手繪工作坊和蠟染攝影棚,更有時尚的印尼蠟染服裝秀,展現十足的印尼風情。

蠟染織品展示、印尼道地小吃、東南亞移動圖書館、創意手繪工作坊和蠟染攝影棚,更有時尚的印尼蠟染服裝秀,展現十足的印尼風情。(圖/賴正琳攝影)

節日開場請來印尼峇里島傳統舞蹈表演(tari batik),美麗的舞姿打動人心。緊接著時裝秀登場,各家穿著顏色不同的美麗衣裳,展示獨一無二的蠟染衣著。而蘇門達臘起源的著名碟舞(tari piring)和印尼峇里島天堂島舞(tari cendrawasih)穿插於時裝秀之中,為活動增添不少風采。

各家穿著顏色不同的美麗衣裳,展示獨一無二的蠟染衣著。(圖/賴正琳攝影)
印尼蠟染布(BATIK)於2009年被聯合國教科文組織(UNESCO)指定為世界無形文化遺產,每年10月2日是印尼政府官方定期的印尼蠟染日(Hari Batik)。(圖/賴正琳攝影)
男生穿著蠟染服飾走時尚秀。(圖/
Indonesian Diaspora Network in Taiwan臉書)

印尼蠟染布(BATIK)於2009年被聯合國教科文組織(UNESCO)指定為世界無形文化遺產,每年10月2日是印尼政府官方定期的印尼蠟染日(Hari Batik)。而印尼蠟染Batik 是印尼人一生中各種節慶祭典都會穿搭的重要服飾,千絲萬縷的布料設計和圖樣花紋,是印尼夢幻的風情之一。

印尼蠟染Batik 是印尼人一生中各種節慶祭典都會穿搭的重要服飾,千絲萬縷的布料設計和圖樣花紋,是印尼夢幻的風情之一。(圖/賴正琳攝影)
Show More

Related Articles

Back to top button
Close