四方新聞從四方看亞洲最新資料庫 4-Way Chinese

萬幸!瀕臨絕種母鹿溺水 獲泰國漁夫救援

日前,一隻巨大的母水鹿(Sambar Deer)困於泰國知名景點卡農灣(Khanom Bay),只見母鹿一雙無助的大眼緊盯著航行經過的漁夫,絕望全寫在臉上。

這名泰國漁夫見狀後,立刻尋求暹羅魯杰基金會(Siam Ruamjai Foundation)的人道救援,順利將母鹿救上岸。據悉,這頭母鹿之所以會落水,是因為岸邊道路營建工程並未妥善防護,導致許多無辜的動物遭受波及。協助搜救人員已將照片和影片上傳網路,盼能獲得當地政府關注盡快解決問題。

水鹿已在2008年被列為瀕臨絕種動物。幸好好心的漁夫看見遠方落水的母水鹿,並讓政府與媒體關注此事(圖/Unsplash)

目前,水鹿已在2008年被列為瀕臨絕種動物。幸好好心的漁夫看見遠方落水的母水鹿,並讓政府與媒體關注此事。

延伸閱讀:更多東南亞相關新聞,請看四方報

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close