在地文化最新藝文生活資料庫 4-Way Chinese

台灣國慶各地接力慶祝雙十

108年國慶記者會於日前在立法院舉行,4日晚間由總府統前的光雕秀揭開序幕。從光雕中可以看見台灣過去幾十年的進步,從體育、文化等各方面,將超過一百年的建國歷史幻化在總統府上。此光雕表演將為期一週,每晚7點到9點半,每半小時一次表演。除此之外,今年國慶有三大看點,你跟上了嗎?快邀情國內外朋友,一同共響盛事。

108年國慶記者會於日前在立法院舉行,4日晚間由總府統前的光雕秀揭開序幕。(圖/總統蔡英文臉書)

首先為國慶晚會,10月9日晚間的國慶晚會在桃園高鐵站前廣場舉辦,歡迎當地的新移民一同參與。下午5點開放進場後,表演陣容有「越南孫翠鳳」阮安妮、原住民樂團扶桑花、客家樂團吉娜罐子、無雙樂團、桃園市立國樂團、畢書盡、玖壹壹、金曲歌王許富凱、歌后黃妃和張琪。預計於9點結束。

而10月10早上的國慶大會,會由國軍三軍聯合樂儀隊、海軍陸戰隊的反恐操演、空軍衝場、台北樂府樂旗藝術團、舞獅登場表演,並特別邀請歸化我國的藤田梓女士、雷敦龢神父帶領30位新住民代表合唱國歌,主持人為吳鳳。

今年國慶最家看點為憲兵指揮部快反聯的54輛重型機車排成雙十隊形等技術,帶領23台花車遊行隊伍登場,而花車隊伍將由台灣之光組成「英雄車隊」,繞行總統府至中正紀念堂周邊。

國慶花車會定點在中正紀念堂展示,並以嘉年華形式於10日、11日兩天,安排定時表演、闖關活動、文創市集、美食胖卡餐車和熊讚主題專區等。而大家期待的國慶煙火會在屏東縣高屏溪河濱公園施放。

從北到南,國慶盛事,邀請國內外朋友一同共襄盛舉。

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close