四方新聞從四方看亞洲最新資料庫 4-Way Chinese

泰國竟然也下冰雹?熱帶國家接連氣候異常

泰國曼谷日前下冰雹,引起不少曼谷民眾爭相上傳影片和照片,關於冰雹下的情況和手上接起來的冰雹。大雨在水門(Pratunam)、帕曅泰(Phaya Thai)和暹羅(Siam),緊接著冰雹也跟著落下。

事實上同為熱帶國家的印尼也曾於2018年下過冰雹,當時印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)發言人哈利(Hary Tirto Djatmiko)表示,這是很常見的自然現象,特別是在季節轉換期容易出現。「大雨和伴隨閃電的冰雹在季節轉換期間很常見,像是從乾燥的季節進入多雨的季節時會出現冰雹。」

冰雹霹靂啪哪的落在地上,就像小冰塊一樣的大小。(圖/網絡翻攝 , 2017.07.15)
冰雹霹靂啪哪的落在地上,就像小冰塊一樣的大小。(圖/網絡翻攝 )

而臺灣在今年6月於基隆也有一起下冰雹的氣候事件,氣象局曾針對冰雹事件表示,午後熱對流旺盛就會降下冰雹。

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close