雞竟有選美比賽?這隻母雞勇奪沙巴最美冠軍

2019矮腳雞(Serama)選美公開賽母雞組在馬來西亞沙巴(Sabah)舉行,母雞組共有98隻矮腳雞進入評選,並由一隻名為艾莎(Elsa)的母雞勇奪后冠。

據悉,艾莎的主人名為伊姆朗(Emran bin Haji Damit),以培育選秀矮腳雞為興趣,原因在於他很喜歡矮腳雞膨大的胸膛、士兵般優雅的姿勢和溫順的性情。

「我非常開心艾莎拿到冠軍,還有我參賽的另外兩隻雞也獲得佳績。」伊姆朗在受當地媒體採訪時表示。(圖/ANN)

除了艾莎之外,他的另外兩隻寵物雞尼莫贏得同場大賽少年組(Juvenile)第二名、珍珠蜂(Bumblebee)則贏得母雞組的第四名。「我非常開心艾莎拿到冠軍,還有我參賽的另外兩隻雞也獲得佳績。」伊姆朗在受當地媒體採訪時表示。

普通的馬來西亞矮腳雞群,圖為示意圖。(圖/shutterstock)

直立僅有15公分高的馬來西亞矮腳雞,在2004年因為禽流感爆發瀕臨絕種,幸好經過多年復育有回升之跡象。該品種同時是全球最小的雞之一,成年雞的體重甚至不足500克。幾十年來一直都是馬來西亞人樂於飼養的寵物。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close