泰國封島三年 發現世界唯一翡翠蝸牛新稀有種

國家公園工作人員在7日發現5隻成年翡翠蝸牛,大小均為4-5釐米,此物種屬兩棲蝸牛,個頭十分小,因此能從天敵如蛇類的環伺下倖存。(圖/泰國世界日報)

泰國國家公園廳於11日表示,封島三年的達柴島(Tachai Island)復育狀況良好,工作人員發現世界唯一的稀有新物種翡翠蝸牛。根據鑑定.它是達柴島僅有的最新誕生物種。

泰國國家公園廳於11日表示,封島三年的達柴島(Tachai Island)復育狀況良好,工作人員發現世界唯一的稀有新物種翡翠蝸牛。根據鑑定.它是達柴島僅有的最新誕生物種。(圖/shutterstock)

國家公園工作人員在7日發現5隻成年翡翠蝸牛,大小均為4-5釐米,此物種屬兩棲蝸牛,個頭十分小,因此能從天敵如蛇類的環伺下倖存。新物種翡翠蝸牛特殊的地方在於殼是殼都是左轉、個頭比原始物種小很多、無法像原始物種一樣繁育和牙齒上也有區別。

達柴島作為泰國的觀光勝地之一,已封島三年執行島嶼自然保育,目前尚未有開放觀光的跡象,不過遊客可以在島的周邊進行深潛活動。(圖/shutterstock)

兩棲蝸牛擁有非常漂亮的外殼,僅出現在東南亞森林,被稱為「森林的寶石」。全世界有約80個種類,達柴島出現的翡翠蝸牛是最新物種。達柴島作為泰國的觀光勝地之一,已封島三年執行島嶼自然保育,目前尚未有開放觀光的跡象,不過遊客可以在島的周邊進行深潛活動。

By Liana Lai

Tags

Related Articles

Back to top button
Close