印尼網紅媽媽勇於談性話題 買書送保險套廣告惹議

頭戴穆斯林頭巾希賈布(Hijabi)的女性頭像出現在保險套徽章旁,並登上成人情趣商品購物網站Asmaraku.com,引起印尼與亞洲媒體的一陣熱議。該名女性為希特拉(Citra Ayu Mustika),同時身兼Instagram網紅和銀行職員,並且為兩個孩子的媽媽。

該廣告為希特拉著穆斯林服裝,並標榜透過該網站購買她的書《不打馬賽克(Uncensored)》,即贈送一盒保險套和歡樂包。(圖/ANN)

該廣告為希特拉著穆斯林服裝,並標榜透過該網站購買她的書《不打馬賽克(Uncensored)》,即贈送一盒保險套和歡樂包。廣告更寫上「我的興趣是旅行,而他的身體是我最喜歡的旅遊勝地。」同時描述希特拉的書為「虔誠又性感的女人的最佳指南」。

希特拉以在社群平台Instagram發表大膽言論受到矚目,累積超過14萬名追蹤者,文章主題多以母乳餵養和產後性行為。她更時常和粉絲分享性愛小秘訣,並標籤#茄子,同時以茄子作為她的書封面。

View this post on Instagram

Pagii Gais . Mau infoin promo gregettt buku terong Uncensored, persembahan @asmaraku_id x Durex ! . Kalo beli buku terong di @asmaraku_id , akan LANGSUNG DAPAT JOYKIT dari Durex! Maksudnya sih biar kalo abis baca buku bisa langsung praktek wokwokwokwokk . Harga buku dengan hadiah joykit jadi cuma Rp.99ribu dari harga normal Rp.168.250 😱 . Cocok banget buat klean yang belum dapet bukunya, yang pengen kadoin temen yang baru lahiran, ato temen yang baru nikahan, ato buat siapapun deh yang sekiranya perlu insight ttg life after babies 🙈 . Langsung aja ke website www.asmaraku.com/products/joy-kit-uncensored-durex . Ato cek story supaya bisa gercep swipe up karena persediaan bener2 terbatas bangetttt . Makasih banyak semuanya dan smg sukses berhasil dapetin buku Uncensored + paket Joy Kit nya! . #uncensoredbyolevelove #testimoniuncensored #asmaraku #durex #teronglyf #bukubestseller #bukupasutri

A post shared by citra ayu mustika (tetegram) (@olevelove) on

希特拉的的粉絲多為年輕媽媽,對於希特拉的廣告和勇氣大為讚賞。不少粉絲質疑社會大眾對於穆斯林女性應該對性避而不談的觀點。廣告一出遭到網友熱議,不少女性在推特發文力挺希特拉。推特帳號@juliajasminee表示希特拉只是一個宣揚母乳餵食和新手父母性生活的女性,她並沒有做什麼壞事。「而且,一個穆斯林女性出現在保險套廣告有錯嗎?難道我們不被允許購買避孕用品嗎?」

另一個推特用戶@nicahtwit則讚賞希特拉的書開啟產後性行為的討論,一個幾乎沒有人敢在穆斯林地區公開提起的話題。

性教育普遍在印尼推行效果不彰,原因在於不少議題讓很多家長感到不舒服。而希特拉大膽的行徑,引起網友正反兩面的評價。

by Liana Lai

Tags

Related Articles

Back to top button
Close