AI 取代高級公務員!印尼總統佐科威宣布2020開始執行

印尼總統佐科威(Joko Widodo)於28日宣布減少兩個高級公務官僚部門,並在2020年以人工智慧代替他們的工作,減少阻礙投資的繁文縟節。

佐科威並說明,他會將現行的四個政府主要部門在明年縮減為兩個,行政方面仰賴人工智慧,運作會更迅速。(示意圖/shutterstock)

28日,佐科威齊聚一整間房間的企業領導人們開會,希望各企業能幫助印尼的產業轉型。總統佐科威認為印尼應轉型至高端製造業,例如電子設備和直接使用煤炭和鋁土礦,而不是僅出口原物料給其他經濟發展程度中高的國家。大規模的社會轉型需要外國企業投資,總統佐科威向眾企業保證,會減少政府對企業的限制和繁雜冗長的文書處理。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)於28日宣布減少兩個高級公務官僚部門,並在2020年以人工智慧代替他們的工作,減少阻礙投資的繁文縟節。(示意圖/shutterstock)

佐科威並說明,他會將現行的四個政府主要部門在明年縮減為兩個,行政方面仰賴人工智慧,運作會更迅速。該提案會等待議會同意,人工智慧將如何運用在政府部門和哪些相關部門的人力將被移除。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close