台灣人受辱?辦泰簽新制上路  別生氣還有這些辦法

11月30日起,泰國官方宣布泰國觀光簽實施電子簽證申請及電子支付,不再受理沒經過線上申請預約的案件。除此之外,需要附上財力證明、電子機票和住宿證明。財力證明的部分,需要有清楚的存簿封面頁和內頁影本,須包含至少三個月內的明細。消息一出,繁雜的手續引起台灣媒體與網友的譁然,認為此舉是想防止台灣人跳機,出於對台灣人民的不信任。

想要避免麻煩的民眾,如果旅途少於15天,可選擇泰國機場落地簽,目前泰國機場落地簽免費延長至2020年4月30日,此時期前往可省下落地簽原價兩千塊泰銖。(圖/Nownews資料照)

泰國貿易經濟代表處指出,該措施非針對台灣,而是全面實施,雖然不會審核存款多少,不過如果沒有上傳,則系統無法進行到下一步。即使是孩童仍須附上父母親財力證明及關係證明。同時,沒有完成線上預約申請泰簽,也不能夠直接前往代表處送護照取得簽證。

11月30日起,泰國官方宣布泰國觀光簽實施電子簽證申請及電子支付,不再受理沒經過線上申請預約的案件。(圖/Nownews資料照)

想要避免麻煩的民眾,如果旅途少於15天,可選擇泰國機場落地簽,目前泰國機場落地簽免費延長至2020年4月30日,此時期前往可省下落地簽原價兩千塊泰銖。

除此之外,需要附上財力證明、電子機票和住宿證明。財力證明的部分,需要有清楚的存簿封面頁和內頁影本,須包含至少三個月內的明細。消息一出,引起台灣媒體與網友的譁然。(圖/泰國貿易與經濟辦事處)

或是可選擇給旅行社代理,部分旅行社願意擔保,可免財力證明,不過需繳交額外費用。隨著泰國簽證新制上路,想暢遊泰國超過15天的民眾可千萬要注意辦理方式,以免白跑代辦處一趟。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close