影/台灣uber落後泰國grab?台泰叫車平台大對決

Grab是在東南亞聞名的叫車平臺,和台灣相當普及的Uber之間有什麼差別優劣呢?讓Youtuber哲哲最新的影片《台灣Uber服務落後泰國?台灣Uber VS 泰國Grab 叫車平台大對決!ft. Hello Elie》來告訴大家吧。

Grab是在東南亞聞名的叫車平臺,和台灣相當普及的Uber之間有什麼差別優劣呢?(圖/翻攝自影片)

哲哲是一名在曼谷工作的台灣人,平常以拍泰國相關主題為興趣。這次,他和丈夫是泰國人的好友Hello Elie來比較兩個知名叫車平臺的服務。延伸閱讀:泰國叫車平臺Grab Taxi 年底合法化

首先,使用者介面方面,Grab和Uber平分秋色,Uber一點進去直接問你要去哪;而Grab一點進去先出現的是可以選擇使用哪個服務,像是「普通叫車」、「摩托車」和「美食外送」等等,連訂房都能辦到。

使用者介面方面,Grab和Uber平分秋色,Uber一點進去直接問你要去哪;而Grab一點進去先出現的是可以選擇使用哪個服務,像是「普通叫車」、「摩托車」和「美食外送」等等,連訂房都能辦到。(圖/翻攝自影片)

服務類型則是Grab壓倒性勝利,因為對泰國人來說搭車有許多種方式,例如嘟嘟車、摩托車和計程車,甚至叫船都叫得到,不像歐美只有uber一種。

車款選擇上,Uber可以叫到超高級車種,不過Grab也可以叫到一般高級車。收費方式則是Grab優於Uber,因為泰國人擁有信用卡的非常稀少,Grab因而能夠使用不同方式付款。

影片中實測相同距離價格各是如何。(圖/翻攝自影片)

單價方面和折價方面,Grab比Uber優渥不少。然而,在服務態度,Grab讓哲哲等了30分鐘,最後還取消叫車,通知客服中心也沒有下文,讓他感覺服務態度並不好。

叫車速度方面,Grab有可能會等到20-30分鐘,不過Uber通常幾分鐘內就到了,整體而言,兩人各執一方最喜歡的,並分別解釋為什麼。還在好奇去東南亞Grab到底好不好用?或許看完影片後,會有更深入的了解與認知。

|哲哲 เจ๋อเจ๋อ|
FB: facebook.com/JerStylesCH

YT: https://ppt.cc/ft39Fx

Tags

Related Articles

Back to top button
Close