新北首創!關懷外籍移工 心理諮詢雙語通譯人員

新北市政府勞工局委託群眾服務協會,再次開辦「理諮詢雙語通譯人員培訓課程」,好關照在臺灣身心受到創傷的外籍移工。據悉,該課程結合心理諮商知能,讓通譯人員能夠即時協助外籍移工與諮商師。

課程內容涵蓋情緒與壓力管理、輔導技巧、同理心訓練和42小時心理健康概念,並進行團體討論與實際演練,口試測驗合格後,方能領取結業證書。(示意圖/shutterstock)

從今年九月起,該課程認證結業學員已增加26名(泰國1名、印尼7名、菲律賓7名和越南11名),加上去年結訓共達46位,針對越南、菲律賓、越南、印尼和泰國等各國通譯人員進行培訓。

新北市政府勞工局委託群眾服務協會,再次開辦「理諮詢雙語通譯人員培訓課程」,好關照在臺灣身心受到創傷的外籍移工。(示意圖/shutterstock)

課程內容涵蓋情緒與壓力管理、輔導技巧、同理心訓練和42小時心理健康概念,並進行團體討論與實際演練,口試測驗合格後,方能領取結業證書。這批完成培訓的通譯人員名單將提供給家防中心、警察局及安置中心等單位,協助各地提供心理諮商通譯服務。期盼透過課程培訓,讓在台灣的國際移工都能獲得妥善的身、心、靈照顧。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close