印尼新住民配偶 來台轉職成美髮師

印尼籍移工李金風三年前申請來台工作,因一次理髮的機會,認識了從事美髮工作的老婆張妙玲。為了照顧家庭與分擔家計,他辭去了紡織廠工作,經兩個月的職訓,成功成為一位專業的美髮造型師。

35歲的李金風,在印尼讀財務相關科系,來台在紡織廠工作,卻因其工時長、薪資少使他決定辭去工作,在老婆開的美髮店邊幫忙,邊尋找下一份工。

然而,語言不通的他在其求職時處處碰壁。而於美髮店中,即便在老婆的指引下,缺乏美髮專業背景的他,始終做不好,經常被客人嫌技術差。

印尼籍移工經過兩個月的職訓,終於成為一個專業造型師。(示意圖/ Shutterstock)

勵志為妻子減輕負擔的他,恰好看到了職訓課程的傳單廣告,隨即報名參加。經過兩個月的職訓,李金風學會了洗、燙、染髮以及頭皮護理的相關教學,再加上假日跟著訓練單位一起參與的義剪活動,有了實體經驗,結訓後的他,終於成為一位專業造型師。

李金風表示很感謝訓練中,對語言不通的他特別放慢腳步教學的老師。妻子張妙玲亦對於先生的理髮技術嘖嘖稱奇,說他真的分攤了很多工作,在大部分為印尼或泰國籍的店內幫助客人打造完美造型。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close