颱風重擊菲律賓釀4死 近500航班取消

中度颱風北冕(Kammuri)於襲擊菲律賓,目前已知四人死亡。豪雨讓菲律賓的飛機航線停駛,部份省份的政府、公司與學校停止上班上課。據悉,北冕為今年襲擊菲律賓的第20個颱風。

菲律賓氣象局表示,北冕颱風最大持續風速達到每小時120公里,瞬間陣風達每小時150公里。官方警告低窪地區的民眾恐受到波及,各地約有超過20萬的人民從原本居住的環境撤離。(圖/ANN)

菲律賓氣象局表示,北冕颱風最大持續風速達到每小時120公里,瞬間陣風達每小時150公里。官方警告低窪地區的民眾恐受到波及,各地約有超過20萬的人民從原本居住的環境撤離。

北冕颱風 2 日登陸菲律賓。(圖/翻攝自中央氣象局/影片)

菲律賓馬尼拉的機場關閉12小時,從2日早上11點至晚上11點,僅有未受颱風影響的航線持續運行,共有500航班遭到取消。根據當地媒體報導,目前已知的死亡4人中,有2位是被家門前的倒樹砸死,1位是被橫飛的鐵皮砸死,最後一位則是急搶修自家屋頂,觸電而死。正在馬尼拉舉行的東南亞運動會,約有8項比賽暫停舉行或遭延後,部份選手被撤離。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close