LINE TodayYahoo News四方影音最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - RSS Feed OUT

影/廢除私人仲介!移工大遊行讓勞動部回應了

兩年一次的移工大遊行於8日登場,移工團體訴求廢除私人仲介,以政府對政府的方式(G2G)直接聘用,避免移工遭到不肖仲介剝削。然而根據勞動部傍晚的回應,欲推行G2G需考慮移工母國的意願及規定,像是印尼現行法令對初次來台的家庭類勞工,法律明定須透過仲介公司才有資格來台灣。不過勞動部會透過雙邊會議幫忙做協調。

據悉,台灣移工聯盟表示,從1989年政府專案引進移工開始,移工們已在台灣服務了30年,私人仲介長期以來藉由資訊壟斷獲取高額利潤,不時傳出輾壓移工權益的案件,移工的基本權益保障無法取得。

兩年一次的移工大遊行於8日登場,移工團體訴求廢除私人仲介,以政府對政府的方式(G2G)直接聘用,避免移工遭到不肖仲介剝削。(圖/翻攝自TIWA台灣國際勞工協會臉書專頁)

勞動部針對訴求則表示,雇主亦可從勞動部成立的「直接聘僱聯合服務中心」引進移工或是由公益團體申請設立「非營利就業服務機構」。現行合法的仲介公司若有超收費用等情事,能夠就「就業服務法」申報檢舉。

 |加入四方報line群組,接收第一手新聞|

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close