史上第一位!環球小姐出櫃選手 21歲緬甸小姐賽中挺同

一年一度的環球小姐比賽冠軍剛出爐,由南非小姐26歲唐吉(Zozibini Tunzi)擊敗90多名佳麗,拿下2019年環球小姐(Miss Universe)后冠。不過,此次比賽除了唐吉受到高度關注外,緬甸小姐索辛特(Swe Zin Htet)因在決賽前訪問公然出櫃,引起媒體高度關注。

綜合外媒報導,索辛特在11月29日向世界權威選美網站Missosology公開出櫃,直言早已和緬甸知名歌手Gae Gae交往三年。除此之外,她在5年前就已向父母出櫃,表示父母雖然一開始很氣,但了解LGBTQ社群後,開始釋懷並接納她。

據悉,目前在緬甸,LGBTQ甚至屬於違法行為,緬甸禁止同性戀的第377條法律,最高可處10年徒刑。雖然《緬甸時報》強調,該條法律從未執法過,仍使得同性戀在緬甸飽受歧視。

「愛關乎的是人本身,而非性別。」受訪時,索辛特認真地說。「我因為選美而擁有一個很好的平台,如果我說我是女同性戀,就會對緬甸的LGBTQ群體產生巨大影響。我希望全世界都能接受這個群體,接受每個人選擇幸福的天然的權力。」雖然未能奪冠,但她追求自由平等的情操令人動容。

 |加入四方報line群組,接收第一手新聞|

Tags

Related Articles

Back to top button
Close