菲律賓積極將塑膠回收改造成「課桌椅」

近年來環保意識上漲,全球各國無不推廣永續發展、保護生態等政策,菲律賓達沃市出現一名善良的機械工程師勒曼(Winchester Lemen),發想了將塑料垃圾轉換成學校課桌椅的計畫。

據悉,一開始勒曼從各地搜刮回收的塑料垃圾,例如糖果包裝紙、吸管或食品包裝,再讓工廠工人將垃圾切碎、洗淨,最後溶化後再製作成型。(圖/翻攝自影片)

據悉,一開始勒曼從各地搜刮回收的塑料垃圾,例如糖果包裝紙、吸管或食品包裝,再讓工廠工人將垃圾切碎、洗淨,最後溶化後再製作成型。這種再生課桌椅有鉛含量低、阻燃性、汞含量低和堅固耐用的優點,頗受歡迎。目前這項計畫預計將造福170萬學童,擁有七彩繽紛、耐用環保的課桌椅。

近年來環保意識上漲,全球各國無不推廣永續發展、保護生態等政策,菲律賓達沃市出現一名善良的機械工程師勒曼(Winchester Lemen),發想了將塑料垃圾轉換成學校課桌椅的計畫。(圖/翻攝自影片)

  |加入四方報line群組,接收第一手新聞|

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報

Tags

Related Articles

Back to top button
Close