印尼知名模特兒 來台傳授美容教學 桃李滿天下

新女力創業節剛結束,談到成功的新住民女性創業家,首當其衝的便是來自印尼的新住民鄭尤莉(Yoully Ay)。她擁有自己的美容工作室,後來成為優秀的美容老師,教授內容包括美姿美儀、護膚按摩、彩妝髮型等等,學生不但有台灣婦女,還有新住民媽媽和外籍移工。多年來幫助學生們習得一技之長,有了另一種技能賺錢。除此之外,她同時是「苗栗縣V.I.P.姊妹展藝抒情互助協會」理事長。

尤莉來台已經17年,當時在故鄉念高中美容髮科的尤利認識在印尼經商的丈夫,畢業後就遠嫁來台灣苗栗。當時她一句中文都不會,幸好鄰居老兵爺爺開始教導她和聘用的印尼看護中文。(圖/新住民婦女創業節提供)

據悉,尤莉來台已經17年,當時在故鄉念高中美容髮科的尤利認識在印尼經商的丈夫,畢業後就遠嫁來台灣苗栗。當時她一句中文都不會,幸好鄰居老兵爺爺開始教導她和聘用的印尼看護中文。

後來參加在職訓練班,尤莉努力通過美容美髮相關資格考試執照,並積極到美容工作室拜師學藝,即使無薪學習也願意,只為了習得更多的保養技能與美容知識。漸漸地,她成了美容工作室的正式員工。

努力多年有了現在的成果,堅強、聰慧和美麗的她同時成為新住民女性婦女創業家的成功典範。

  |加入四方報line群組,接收第一手新聞|

Tags

Related Articles

Back to top button
Close