新德里公車輪姦案被告最終上訴被拒 4罪犯將被絞死

印度最高等法院(India’s Supreme Court)在18日拒絕被判刑唯一死刑的4名輪姦案其中一名被告Akshay Kumar Singh的最終上訴。震驚全球的2012年新德里(New Delhi)公車輪姦案,共有6名罪犯逮捕到案,1名為犯案時是未成年被判三年少年輔育院刑期、1名上訴前在監獄裡自殺,剩下的3名在之前已被駁回上訴,如今最後1名罪犯被拒絕最終上訴,死刑即將執行。

2012年12月16日,印度一名女醫學實習生喬蒂·辛格·潘迪(Jyoti),家境窮苦但天資聰穎,父母賣地供她上學,喬蒂立志完成實習後回到家鄉北方邦開業、救助缺乏醫療資源的鄰里。既聰明又善良的23歲喬蒂在那晚和男性友人Awindra Pandey看完電影《少年Pi的奇幻漂流》,搭上一輛公車,Awindra Pandey被6名犯案者打昏,喬蒂則被殘忍輪姦,甚至以生鏽鐵棍進出下體,導致送往醫院時,醫生表明腸子剩餘不到5%,部份內臟受損亦被扯出體外。

嚴重受創的喬蒂被轉送至新加坡治療,痛苦受難13天後,仍因為腦傷、肺炎與腹腔感染離世。這起輪姦案引起國際媒體高度關注,印度民眾亦怒不可遏,多次上街頭抗議,希望迅速判處犯案者死刑,以及渴望安全居住環境的訴求。

印度民眾亦怒不可遏,多次上街頭抗議,希望迅速判處犯案者死刑,以及渴望安全居住環境的訴求。(圖/翻攝自推特)

2013年9月,5名成年罪犯被判死刑,1名未成年罪犯被判3年少年輔育院刑期。但5人完全無悔意,曾多次語出驚人「女孩被性侵時,根本不該反抗」、「好女孩不會晚上九點還在大街上遊蕩」和「現在性侵女人她都會直接被殺掉,過去沒差反正她不會講出去,我們沒有殺掉她」。後來1名犯人在獄中自殺,不過其家人認定是遭別人謀殺。

(圖/翻攝自推特)

直到2019年12月18日前,4名被判死刑的罪犯仍極盡所能的上訴,極力逃開死刑。不過,過了8年的如今,最後一位提出最終上訴的罪犯Akshay Kumar Singh的遭到駁回,4名罪犯都無法再上訴。

上次印度行絞刑為2013年,雖然印度總統仍保有最終的赦免權,但有鑑於印度民眾群情激憤的抗議隊伍眾多,應該不會赦免此四人,即,案發8年後,死者終於得以瞑目。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close