LINE TodayYahoo News在地文化最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - RSS Feed OUT

新北今年辦 45場移工戲劇校園巡演 延續七年的巡迴宣導

新北勞工局在校園舉辦的「移工多元文化戲劇校園巡演」今年邁入第七年,總計將近160場。今年邀請六藝劇團和如果兒童劇團從8月起在新北學校、各大新北圖書館、八里十三行博物館、瑞芳黃金博物館和淡水海關碼頭等景點演出45場,受到熱烈回應。

六藝劇團的社區版劇目於圖書館內演出「阿拉丁與奇幻四國」。(YouTube/六藝劇團)

多場演出中,六藝劇團於社區版劇目在圖書館內呈現「阿拉丁與奇幻四國」。台下觀眾跟著劇中的童話人物認識與尋找各國夥伴,生動活潑的表演中,不僅融入了許多東南亞語言,也呈現了多元文化的價值。

在台的外籍人士不斷增加的環境下,以此方式讓孩子了解與尊重各國文化,不但有趣,也能藉此宣導使孩子相處更融洽。

|加入四方報line群組,接收第一手新聞|

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close