LINE TodayYahoo News在地文化資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - RSS Feed OUT

泰國動物園侏儒河馬名 「滷肉」高票勝出!

泰國中部春武里府的綠山野生動物園(Khao Kheow Open Zoo) 11月27日在Facebook上舉辦侏儒河馬命名投票活動。票選結果出爐由Moo Toon(滷肉)獲得25,437票,擊敗 Kaki(蹄膀),成為侏儒河馬寶寶新名字。

票選結果出爐由Moo Toon(滷肉)獲得25,437票,擊敗 Kaki(蹄膀),成為侏儒河馬寶寶新名字。票選結果出爐由Moo Toon(滷肉)獲得25,437票,擊敗 Kaki(蹄膀),成為侏儒河馬寶寶新名字。(Courtesy of ANN /The Nation)

綠山野生動物園於10月27日迎接新生侏儒河馬寶寶,決定舉辦河馬寶寶命名線上票選,且獲獎者可獲得3000泰銖的獎金(約新台幣2993元)。

根據泰國民族報,滷肉、蹄膀兩個名字都是由侏儒河馬的照護人員提出,因為侏儒河馬實在太可愛才決定以食物命名。 Kaki原為日文,意思是燉「豬蹄膀」,而Moo Toon在泰文則是滷肉的意思。

侏儒河馬體型為一般河馬的十分之一,且生性害羞會避開那些手上沒有一堆蔬菜水果的人。

|加入四方報line群組,接收第一手新聞|

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close