LINE TodayYahoo News在地文化最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - RSS Feed OUT

印尼移工因新制受益 不再需要仲介

近期,印尼官員指出讓台灣廠商不透過仲介,直聘印尼移工的最新計畫已有顯著成效。

近期,印尼官員指出讓台灣廠商不透過仲介,直聘印尼移工的最新計畫已有顯著成效。(NOWnews)

在今年年底報告上,印尼海外勞工安置暨保護局 (BNP2TKI)局長唐天Tatang B. Razak表示很高興能與台灣的勞動部合作推廣此直聘新制度。

雖然目前能從中受益的人有限,唐天表示這樣的「第一步」已有十幾名印尼移工因此而順利找到工作,抵達台灣。

局長也指出新的一年,2020將會看見近百位的移工因此新制受益。

然而,由於這個合作計畫只適用於從事製造業的移工,來台擔任看護的人仍須透過仲介。

局長並不因此氣餒,指出仲介收取的費用落在300­0萬到6000萬印尼盾(新台幣6-12萬)之間,此直聘新制上路後,可省下仲介費,避免移工遭仲介剝削。

在此新制下,台灣工廠可以將職缺列在網上,印尼移工可以透過線上申請和網路面試,通過者約於兩個月後收到通知,雇主也將為移工申請簽證、健檢費用和機票。

|加入四方報line群組,接收第一手新聞|

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close