擊斃越籍移工員警被判緩刑

新竹縣員警陳崇文,前年向越南籍逃逸移工阮國非開9 槍將其擊斃,如今台灣最高法院將原判8月的徒刑期改判6月徒刑,緩刑3年。

新竹縣員警陳崇文,前年向越南籍逃逸移工阮國非開9 槍將其擊斃,如今台灣最高法院將原判8月的徒刑期改判6月徒刑,緩刑3年。(NOWnews)

24歲的警員原於去年八月因向全身赤裸的阮國非開9槍而被新竹法院判過失殺人罪。當時阮疑似在喝了酒又施用甲基安非他命後,光著身子擊破停在竹北路邊胡姓男子的卡車,爬進車內將物品向外拋出。

當陳崇文與民防同仁抵達現場時,陳要求阮「下車」,阮下車揮拳攻擊兩位,最後還拾起石頭攻擊,陳崇文因此向他開了9槍。阮後因失血過多而死。

20181月,檢察官以過失殺人罪起訴陳崇文。此事件引發越南移工大力抗議警方暴力,而陳也因此於7月在新竹地方法院被判刑。

經上訴,高院認為陳是基於急迫而開槍,即便下手過強,但考量陳的年紀,資歷,和已和阮家屬和解的情況下,將刑責6月徒刑。

|加入四方報line群組,接收第一手新聞|

Tags

Related Articles

Back to top button
Close