LINE TodayYahoo News四方新聞從四方看臺灣最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - RSS Feed OUT

大馬女華僑來台打拼遭分屍 凶嫌疑自殺身亡

來自馬來西亞的華僑鄧姓女子在11日中午,被警方發現部份遭支解的屍體被棄於基隆七堵區產業道路。全案疑點重重,12日下午警方剛公布嫌犯林姓男子的相貌和資料供民眾協尋,晚間就接獲基隆市七堵區百三街有名男子自殺通報,經採集死者指紋比對,確認死者為此案嫌犯林姓男子。

26歲馬來西亞籍鄧姓女華僑遭人支解棄屍基隆山區,警方鎖定一名林姓男子涉有重嫌,林男12日被發現闖空門進入基隆市百三街一處民宅燒炭身亡,林男遺體晚間9時許由葬儀社人員運下樓。(請珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。)中央社記者王朝鈺攝109年1月12日

今年26歲的馬來西亞籍鄧姓女子,與林姓表哥在萬華一起租屋,平日在台北車站附近拉麵店工作維生。6日上午表哥出門時確定她仍在家熟睡,晚上回家發現人不見、電話也聯絡不上,7日報警處理。

警方接獲鄧女家屬通報失蹤後,前往表哥與鄧女租屋處對面鄰居45歲的林國平家中調查,雖然聞到屋內強烈的消毒水味,但林男表情沉著無異狀,甚至邀請警方入家中。但警方僅問訊後離去,透過調閱監視器,發現林男在鄧女失蹤期間曾不斷進出住處,加上他有強盜、竊盜和傷害案底,7日晚間警方再次探詢,發現林男已失蹤。

台北市驚傳分屍案,26歲馬來西亞籍鄧姓女華僑被警方發現遭支解棄屍基隆山區,警方12日公布犯嫌45歲林姓男子照片,請民眾協尋。(台北市警察局萬華分局提供)中央社記者黃麗芸傳真109年1月12日

從監視器中可看出林男將兩個紙箱搬出租屋處,租車載走。7日當晚他於基隆過夜,8日返回中和並還車,但卻將自己的手機和機車丟棄到路邊,行為可疑。

26歲馬來西亞籍鄧姓女華僑被台北市警方發現遭支解並棄屍基隆山區,警方目前已鎖定45歲林姓男子涉有重嫌,12日發布查緝專刊盼繩之以法。(台北市警察局萬華分局提供)中央社記者黃麗芸傳真109年1月12日

警方循線追查,在基隆發掘鄧女遭分屍的部份屍塊。當取得合法證據前往林男租屋處,仍聞到刺鼻化學藥水味,判斷分屍地點在林男的浴室,經化驗發現浴室有血跡反應,且推估警方7日第一次問訊林男時,屍體還在浴室,犯行令人髮指。

26歲馬來西亞籍鄧姓女華僑遭人支解棄屍基隆山區,警方鎖定一名林姓男子涉有重嫌,林男12日晚間在基隆百三街屋內燒炭自殺,警方獲報到場拉起封鎖線,採集指紋後確認死者為凶嫌林男。(請珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。)中央社記者王朝鈺攝109年1月12日

12日晚間7時基隆警方接獲報案,指稱七堵區百三街舊公寓有人燒炭自殺。警方確定自殺死者後為林姓男子,而屋主供稱自己最近2天不在家,12日下午6時左右返家發現家裡門窗都被人封死,屋內有一名不明身份的屍體,和燒炭器材,嚇得他打電話報案。疑林姓男子闖空門隨機進入民宅燒炭,然而案發動機、凶器和具體細節警方仍全力偵辦中,望給予遠在馬來西亞的家屬一個交待。

 

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close