四方新聞從四方看亞洲最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - LINE Today資料庫 - RSS Feed OUT資料庫 - Yahoo News

武漢不明肺炎 WHO證實從中國傳播到泰國 出現首宗中國以外感染病例

世界衛生組織(WHO)在13日證實泰國出現首宗感染武漢不明肺炎的病例,該案例同時為首宗中國以外的國家,確診的病例。根據世衛組織的聲明,該名病患為61歲的中國籍婦女,曾前往中國武漢旅遊,後來入境泰國,1月8日被診斷感染輕度肺炎而住院治療。世衛組織發言人賈撒列維克(Tarik Jasarevic)在回覆法新社的電子郵件裡提及,「隨後實驗室檢測,確認該名婦女感染的是新型冠狀病毒(novel coronavirus)。」該病毒與武漢不明肺炎病毒同型。世衛組織將此病毒命名為「2019-nCoV」(2019新型冠狀病毒)。

世界衛生組織(WHO)在13日證實泰國出現首宗感染武漢不明肺炎的病例,該案例同時為首宗中國以外的國家,確診的病例。(圖/Pixabay)

目前針對病毒的境外傳播,世衛組織表明會盡快就武漢新型肺炎病毒病例,召開緊急會議。中國官方公布的武漢確診感染人數為41人,9日有1名病患死亡。

武漢出現多起不明原因肺炎,民眾憂 SARS 惡夢重演。(圖/翻攝自網路)

曾令人聞風喪膽的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)在2002年至2003年奪走中國大陸349條人命、香港299人死亡;台灣確診SARS共346人,其中73人因此死亡。如今傳出新型病毒不但在中國武漢大肆流行,亦散播海外,隨著中國過年春節的到來,人口頻繁地流動,病害防治需多加注意。

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close