LINE TodayYahoo News最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - RSS Feed OUT

越籍大學生向同胞宣導:台灣禁食貓狗

越南有吃狗肉的文化,當地視食用狗肉為進補、消災解厄和帶來好運的象徵,然而這樣的行為到了許多其他國家將會觸法。

越籍大學生青緣和朋友蘭英前往移工假日聚集的場所,帶著宣導文宣幫忙告訴同胞台灣禁食貓狗的法令。(圖/台灣動物平權促進會)

近期,越南移工在台灣因吃狗肉遭罰20 萬,雖然移工來台時應會經仲介告知在台依法不得宰殺、食用狗肉,但由於多數文宣以中文呈現再加上許多移工得知此法規的管道有限,導致移工觸法遭罰。

因此台灣動物平權促進會自四年前開始「移工動物保護宣導」,於2019年年底請來在台讀書的越南籍學生幫忙以母語宣導禁食貓狗肉。

影片中,越南籍大學生青緣和蘭英與小狗阿呆咕前往移工假日聚集的場所,帶著宣導文宣幫忙告訴同胞台灣禁食貓狗的法令。

大部分的移工在問答時都坦承表示吃過,但在台灣並沒有做過這樣的事。(圖/台灣動物平權促進會)

 大部分的移工在問答時都坦承表示吃過,但在台灣並沒有做過這樣的事。被宣導的移工大都可以理解狗貓在台灣是朋友,不可以吃。

動平會自2015年起已印製越南、泰國、印尼、菲律賓四國語言的海報,發給移工團體、人力仲介、外籍勞工機場服務站、勞動單位等移工相關機構,請相關單位協助向移工宣導台灣禁止宰殺、食用貓狗的動保法令,幫助移工遠離標籤,了解並適應台灣文化。

影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=k6CaLLtBe5A

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close