LINE TodayYahoo News四方新聞從四方看臺灣最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - RSS Feed OUT

「培力無國界 翻轉新時代」 2020新住民及其子女海外培力計畫啟航!

移民署辦理「109年新住民及其子女海外培力計畫」寒假梯次活動,於4日舉行啟航儀式,該活動宗旨為鼓勵新住民子女利用寒假回到(外)祖父母家,進行家庭生活、語言學習與文化交流體驗,並於返台分享學習成果。移民署副署長梁國輝到場發言,期許獲選者能透過返鄉學習交流之機會接軌國際。

移民署辦理「109年新住民及其子女海外培力計畫」寒假梯次活動,於4日舉行啟航儀式,該活動宗旨為鼓勵新住民子女利用寒假回到(外)祖父母家,進行家庭生活、語言學習與文化交流體驗,並於返台分享學習成果。(圖/移民署提供)

本次活動報名總計103組,經甄選會議評選,獲選家庭組33組66人、親師組5組15人及同儕主題組2組4人,共計40組85人成行,包含印尼、泰國、緬甸、馬來西亞、越南、美國、比利時、宏都拉斯及大陸地區等9個國家或地區,獲選者將利用寒假期間回到新住民家長的母國,進行為期至少7天以上的生活學習計畫,透過在地文化浸潤式體驗,瞭解自身所擁有之語言與文化優勢,達到國際人才培育之目的。

  同儕主題組獲獎者阮皇龍同學,母親來自於越南,目前就讀中原大學文創研究所,本身亦是一位設計師,專研「文化」與「圖樣」彼此間的連結,在臺灣也創造自有品牌「ArtBuu」臺灣布花,因此這次計畫以「臺灣文創,前進越南」為主題,藉由這次返回越南的機會,以觀察者角色,分析越南文創產業發展的現況和未來的趨勢,並從不同的角度觀察自己所出生的故鄉,深入探討越南文創市場與人文藝術,藉期許創造出一個屬於臺灣、越南的獨特布花品牌。(圖/移民署提供)

等到歸國後,移民署將會在今年4月底辦理成果發表會,屆時將擇優選出5組成果優選組別,頒發5,000元禮券獎勵,也會將成果專輯置於新住民培力發展資訊網供民眾下載瀏覽。有興趣的民眾可多多關注,欲報名下屆計畫的新住民家庭能前往移民署官方網站熟悉報名流程。

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close