一起來輕鬆學語言!新住民七國語言學習兒童廣播節目開播

你聽過馬來語兒歌嗎?要怎麼用各國語言說謝謝、對不起呢?菲律賓語容易學嗎?因應十二年國教課綱新增新住民七國語言課程,教育電臺特別邀請母語老師及新住民二代學生共同主持節目,透過標準的發音、清楚的聲調,用活潑生動的情境式會話,從今年開始每周一至五國小晨光時間,在全國教廣調頻網聯播,歡迎大小朋友一起收聽。

,七國語言學習兒童廣播節目包括「輕鬆來學馬來語」、「說緬語免擔心」、「菲常好學」、「柬單學,柬單說」、「說印尼語,真酷!」、「泰好學・泰有趣」及「輕鬆學・越南語」。(圖/取自官網)

目前,七國語言學習兒童廣播節目包括「輕鬆來學馬來語」、「說緬語免擔心」、「菲常好學」、「柬單學,柬單說」、「說印尼語,真酷!」、「泰好學・泰有趣」及「輕鬆學・越南語」。每週一至週五7:20-7:30在教育電臺全國調頻網陸續播出,節目播出後完整典藏在教育電臺Channel+ 網站的【語言學習專區】,歡迎民眾隨選收聽。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close