LINE TodayYahoo News四方新聞從四方看臺灣最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - RSS Feed OUT

沒錢如何在台灣過新年 小資族過年妙招

隨著年假的到來,不少人都期待可以開心過一個好年。不過,假如今年預算不寬裕,過年假期該去哪走春呢?四方報為大家整理三個過年小撇步,歡迎大家共襄盛舉。

小資族過年妙招一 去寺廟走走

台灣的寺廟十分之多,像是龍山寺、行天宮、四面佛或是月老廟,除了信徒眾多外,也有不少觀光客慕名前往。其實,即使不信民俗信仰,亦能將寺廟排入走春行程中,體驗台灣民間初一拜拜期望好彩頭的特色文化。

小資族過年妙招二 書店聞書香

台灣的書店也頗負盛名,除了遍及全台的小家獨立書店之外,大型連鎖書店如誠品亦是民眾喜愛踏足的景點,過年假期沒預算沒關係,在書店挑選幾本書讀讀,一起過個知性的年初。

小資族過年妙招三 大稻埕迪化街文青之旅

大稻埕和迪化街以販售年貨而享譽全台,不過,經過多年的轉型,不少年輕的文創產業進駐,讓大稻埕絕美的河畔和商圈煥然一新,懷舊感中帶點文藝氣息,非常適合民眾前往踏春、尋覓特色商品。

農曆新年即將到來,預祝所有人都能開春大吉、心想事成!

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close