LINE TodayYahoo News四方新聞從四方看亞洲最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - RSS Feed OUT

馬尼拉火山噴發 業者急賺災難財 口罩炒至原價6倍以上

位於馬尼拉以南約70公里的塔阿爾火山(Taal volcano)自12日開始火山噴發,除了一度噴出500公尺高熔岩,每天噴發出大量火山灰,使得當地民眾瘋搶口罩。有商家見機不可失,將原本僅30披索的口罩炒作至200披索一個,比原價貴了近六倍,嚴重打破市場價格。

延伸閱讀:影/菲律賓火山爆發警示 千萬名民眾撤離千個航班取消

菲律賓呂宋島八打雁省的塔阿爾火山,於 12 日下午噴發,冒出大量火山灰,伴隨閃電,十分駭人。(圖/美聯社/達志影像)

針對這些不良商家,菲律賓總統杜特蒂(RodrigoDuterte)表示政府將積極取締囤貨高價販售的業者,並且免費向民眾發放口罩,制定口罩價格調整的相關措施。據悉,由於衛生官員建議民眾購買防塵效果佳的N95口罩,導致消費者瘋搶,當地連鎖藥房早已被清空庫存,才讓不肖業者有機會趁虛而入。

有商家見機不可失,將原本僅30披索的口罩炒作至200披索一個,比原價貴了近六倍,嚴重打破市場價格。(示意圖/取自ingimage)

延伸閱讀:火山爆發也要結婚!與噴發火山合影的絕美婚禮照

目前,塔阿爾火山持續噴出火山灰、蒸氣和熔岩,災難性「爆發」的危機可能持續好幾週,無法預測火山活動何時結束。

 

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close