最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - LINE Today資料庫 - RSS Feed OUT資料庫 - Yahoo News

印尼德博市反同市長 藉性侵案下令突襲搜查LGBT族群

繼印尼男雷納德・辛納嘉博士近期於英國因性侵136名男性被判終生監禁案件後,印尼德波(Depok)市長伊德里斯(Mohammad Idris) 宣布將針對LGBT社群進行突襲搜查。

伊德里斯於德博市官網上宣稱未來計畫指派官員突襲同性戀、雙性戀和跨性別者住所。(Shutterstock)

伊德里斯於德博市官網上宣稱未來計畫指派官員突襲同性戀、雙性戀和跨性別者住所。

市長也在聲明中表示會設立「復健中心」,協助LGBT社群的「受害者」。

印尼人權委員會得知此事後大力譴責此舉,國家權委員會 (National Commission on Human Rights)主席貝卡 (Beka Ulung Hapsara)也在與路透社的訪問中指出「突襲只會升高迫害和及其他違法行為的風險。」

印尼為全球最大的穆斯林占多數國家,即便同性戀不受法律規範,辛納嘉的案件卻勾起了民間對LGBT社群濃濃的敵意,造成同性戀者遭到更強力的抨擊。

 

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close