四方新聞從四方看世界最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - LINE Today資料庫 - RSS Feed OUT資料庫 - Yahoo News

繼泰國後日本首起中國武漢新型冠狀肺炎病例 該病毒與sars屬同家族

武漢不明病毒在近日被世界衛生組織證實泰國有一個海外病例後,今(16)日,日本官方證實出現第一起新型中國冠狀病毒肺炎病例。根據厚生勞動省表示,一名30多歲來自神奈川縣的中國籍男子,驗出對新型中國冠狀病毒肺炎呈陽性反應。

延伸閱讀:武漢不明肺炎 WHO證實從中國傳播到泰國 出現首宗中國以外感染病例

武漢不明病毒在近日被世界衛生組織證實泰國有一個海外病例後,今(16)日,日本官方證實出現第一起新型中國冠狀病毒肺炎病例。(示意圖/Pixabay)

據悉,該名男子在1月6日從武漢市回日本,10日住院治療,15日康復後出院。中國武漢市自2019年12月爆發的疫情嚴重,世界衛生組織(WHO)表示這種新型病毒可能會在全球各地擴散,已對各地醫院發出警告。

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close