四方新聞從四方看亞洲最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - LINE Today資料庫 - RSS Feed OUT資料庫 - Yahoo News

不顧火山爆發警告 菲律賓居民冒死前往「無人境地」搶救馬匹家畜

塔阿爾火山(Taal volcano)自12日開始火山噴發,陸續約有3萬人撤離最危險區域,然而當居民撤離後,家畜們如馬匹等仍留在原地,許多民眾不忍心,紛紛冒著生命危險回到火山噴發危險區域拯救馬匹。而菲律賓動物保護協會亦派員前往該地拯救瀕死的牛羊和貓狗,許多動物在人員抵達時身上早已覆蓋一層厚厚的火山灰,眼神無助。

延伸閱讀:影/菲律賓火山爆發警示 千萬名民眾撤離千個航班取消

在房舍旁無助瀕死的馬匹。(圖/美聯社)

由於塔阿爾為菲律賓知名的旅遊勝地,是首都馬尼拉市民渡假的天堂,因此不少當地居民會飼養馬乘載觀光客,一趟從平地到火山口的旅程要價7美元(約210元新台幣),對於平均每人每天薪資僅2美元不到的當地居民來說,馬匹是很重要的維生夥伴。

延伸閱讀:馬尼拉火山噴發 業者急賺災難財 口罩炒至原價6倍以上

菲律賓動物保護協會亦派員前往該地拯救瀕死的牛羊和貓狗,許多動物在人員抵達時身上早已覆蓋一層厚厚的火山灰,眼神無助。(圖/菲律賓動物保護協會臉書)

「我們靠馬群維生,長期以來互相為伴。我們之所以想拯救馬群,是因為我們愛牠們。」一名飼主再救回他的三匹馬回內陸時,告訴當地記者。

本來被留在火山島等死的狗狗。(圖/菲律賓動物保護協會臉書)

目前塔阿爾火山周圍的城鎮佈滿火山灰,濃厚的火山烏雲飄至馬尼拉。菲律賓火山研究所官員在1月17日說明,這兩日火山噴發有減弱,震動減少的趨勢,不過仍然很危險,呼籲已經撤離的居民不要返回危險地區。而從火山口湖乾涸和其他跡象可看出,岩漿在火山下面移動。

延伸閱讀:火山爆發也要結婚!與噴發火山合影的絕美婚禮照

 

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close