四方新聞從四方看臺灣最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - LINE Today資料庫 - RSS Feed OUT資料庫 - Yahoo News

越南新二代女高中生學霸錄取台大藥學系 父於國小畢典前驟逝 與媽嬤三人相依為命

來自越南新住民家庭的余惠琳就讀國立基隆女中三年級,今年成功錄取台灣大學藥學系,名列希望入學榜單。據悉,余惠琳曾遭逢國小畢業典禮前夕父親心肌梗塞驟逝和阿嬤及媽媽相依為命的挫折,卻仍堅強散發聰明睿智的光芒,奮發向上。

獲獎學金1萬的余惠琳同學和校長合影。(圖/取自基隆女中臉書)

國中教育會考5A的余惠琳,為了節省通勤時間幫媽媽做家事,放棄台北的高中,選擇就近入學讀基女。三年來課業如果有問題,家中沒人可以問,從小到大讀書都靠自己,因此她要求自己一定要在上課弄懂,不懂就是下課問老師。這些年來,每天早上5點半起床,每天晚上來夜讀到9點。導師呂淑怡熱心提供台大希望入學資訊,幫她撰寫推薦函,國文科老師鄭惠美、化學科老師邱鈺智替她審閱備審資料,以及314班上同學3年來的支持,才讓她如願考上台大。

余惠琳與老師們合影。(圖/取自基隆女中臉書)

校長陳明印受媒體採訪時表示,余惠琳錄取台大藥學系,他也會積極找幫助支持她的入學註冊費,讓她能夠安心念書。未來余惠琳也表示,期許入學後能加緊學習腳步,有一天能夠用一己之力,回饋社會。

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close