880位移民官守護國門 前往國小經驗分享

移民署台北市服務站安排移民官張瓈云及蔡宜君到外語教育臺北市北投區明德國民小學「當移民遇上交通安全-英語酷幣活動」,介紹國際觀並分享移民官機場服務經驗,成為該校一年一度英語日的亮點活動。

移民官蔡宜君(左)、張瓈云(右)至北投明德國小參加「當移民遇上交通安全-英語酷幣市集活動」(圖/移民署)

本來就在桃園機場服務的移民官張瓈云,特別現身說法分享機場通關流程經驗。張瓈云強調,E-Gate只要完成註冊,不只限於機場,連港口的入出境都可以使用。

移民官張瓈云(右)分享機場服務經驗。(圖/移民署)

除了介紹機場通關之外,蔡宜君也介紹外國人如何申辦外僑居留證及認識移民署等問答闖關及如何當上的移民官,有志者可參加移民特考。其中三等考試有外國文科目(含英文、日文、西班牙文、法文、韓文、葡萄牙文、越南文、泰文、印尼文、德文、俄文),目前為止已招收7屆移民官合計880人。不少聽分享的小學生們紛紛表示,長大後也想成為一名帥氣的移民官,守護國門、接觸並服務世界各國想來台灣的外籍人士。

移民官蔡宜君(右二)教學童幫助外國人來臺申請外僑居留證。 (左2為明德國小教務主任蔡雅芬)

Read More from 4wayvoice

Tags

Related Articles

Back to top button
Close