春節出國如何避免機場大排隊?內政部快通再升級推556

春節假期到,不少國人都趁此時和親友出國大玩特玩,為了避免旅客在通關時等待過久,內政部推出「春節通關566方案」,要讓旅客在春節期間,都能夠順暢通關。所謂566方案,指的是「同步開放5座科技通關場站」、「6項旅客通關服務」及「6項出國溫馨提醒」等3方面的措施。

桃園機場第三代自動查驗通關系統。(圖/移民署)

首先,「同步開放5座科技通關場站」方面,春節期間將在桃園國際機場第一、第二航廈、松山、高雄國際機場以及金門水頭港,新增試營運33座第三代最新自動查驗通關系統,新系統具有AI人工智慧學習、行進間臉部辨識、支援40種以上語音導覽,提供國人嶄新的體驗,並同步開放外國人於出境時可以使用。

今年春節期間,內政部移民署將增設WiFi出境回收箱、開設行動不便專檯、嬰幼兒隨行親子專檯、航班即將起飛通關專檯、人工查驗全數開滿檯及發放鼠年吉祥小紅包等6項服務。(圖/移民署)

其次,「6項旅客通關服務」方面,今年春節期間,內政部移民署將增設WiFi出境回收箱、開設行動不便專檯、嬰幼兒隨行親子專檯、航班即將起飛通關專檯、人工查驗全數開滿檯及發放鼠年吉祥小紅包等6項服務,除了加速旅客通關效率外,也讓旅客感受年節的氣氛。

移民官前往明德國小和學生經驗分享。移民官張瓈云(中)教學童機場通關查驗護照。(右為明德國小校長涂振洋)

另外,「6項出國溫馨提醒」方面,移民署提醒國人,出國前要注意護照簽證效期、90年次出生尚未履行兵役的役男出境前應先申請核准、善加運用大眾運輸系統、提早辦理報到登機手續、多加利用自動查驗通關系統、配合非洲豬瘟防疫及避免感染武漢肺炎。

延伸閱讀:880位移民官守護國門 前往國小經驗分享

內政部強調,中國非洲豬瘟疫情未減,近來又發生武漢肺炎疫情,內政部將持續配合相關部會,協助加強國境防疫工作,提醒旅客勿自國外攜帶肉類製品入境,以避免違規受罰。

 

Read More from 4wayvoice

Tags

Related Articles

Back to top button
Close